Type Here to Get Search Results !

Shri Shiv Aarti Hindi Main Lyrics | शिव आरती हिंदी में लिरिक्स | शिव आरती का महत्त्व

 Shri Shiv Aarti Hindi Main Lyrics | शिव आरती हिंदी में लिरिक्स | शिव आरती का महत्त्व

श्री शिव आरती का महत्त्व : ओम जय शिव ओमकारा प्रसिद्ध और शक्तिशाली श्री शिव की आरती है। भगवान शिव 'शक्ति' या शक्ति हैं, शिव संहारक हैं, यह निर्माण और विध्वंश दोनों के ही देव हैं। श्री शिव त्रिदेवों में से एक हैं। श्री शिव जी को नामों से जाना जाता है यथा महादेवा, महायोगी, पशुपति, नटराज, भैरव, विश्वनाथ, भव, भोले नाथ - भगवान शिव शायद हिंदू देवताओं के सबसे भोले भी हैं जो बहुत ही आसानी से प्रशन्न किये जा सकते हैं। श्री शिव प्रशन्न करने के लिए जो भी श्री शिव आरती 'ओम जय शिव ओंकारा आरती' को भगवान को पढ़ता है वह सभी समस्याओं से छुटकारा पाता है और अपने दिल की इच्छा पूरी करता है।

 शिव आरती हिंदी में लिरिक्स

Shri Shiv Aarti Lyrics in Hindi

जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा,
ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव, अर्द्धांगी धारा ॥
ॐ जय शिव ओंकारा,
एकानन चतुरानन पंचानन राजे ।
हंसासन गरूड़ासन वृषवाहन साजे ॥
ॐ जय शिव ओंकारा,
दो भुज चार चतुर्भुज दसभुज अति सोहे ।
त्रिगुण रूप निरखते त्रिभुवन जन मोहे ॥
ॐ जय शिव ओंकारा,
अक्षमाला वनमाला मुण्डमाला धारी ।
त्रिपुरारी कंसारी कर माला धारी ॥ ॐ जय…
श्वेतांबर पीतांबर बाघंबर अंगे ।
सनकादिक गरुणादिक भूतादिक संगे ॥
ॐ जय शिव ओंकारा,
कर के मध्य कमंडलु चक्र त्रिशूलधारी ।
सुखकारी दुखहारी जगपालन कारी ॥
ॐ जय शिव ओंकारा,

Shiv Aarti English me Layrics


Jai Shiv Omkaara, Om Jai Shiva Omkara,
Bramha, Vishnu, Sadashiv, Ardhangi Dhaara.
Om Jai Shiv Omkara
Ekaanan Chaturaanan Panchaanan Raje,
Hansaanan Garudaasan Vrishvaahan Saaje.
Om Jai Shiv Omkara
Do Bhuj Chaar Chaturbhuj Dasamukh Ati Sohe,
Trigun Rup Nirakhate Tribhuvan Jan Mohe.
Om Jai Shiv Omkara
Akshamaala Vanamaala Mundamaala Dhaari,
Tripuraari Kansaari Kar Maala Dhaari.
Om Jai Shiv Omkara
Shvetambar Pitambar Baaghambar Ange,
Sanakaadik Garunaadik Bhutaadik Sange.
Om Jai Shiv Omkara
Kar Ke Madhy Kamandalu Charka Trishuladhaari,
Sukhakaari Dukhahaari Jagapaalan Kaari.
Om Jai Shiv Omkara
Bramha Vishnu Sadaashiv Jaanat Aviveka,
Pranavaakshar Mein Shobhit Ye Tino Ekaa.
Om Jai Shiv Omkara
Lakshmi Va Saavitri Paarvati Sangaa,
Paarvati Ardhaangi, Shivalahari Gangaa.
Om Jai Shiv Omkaara
Parvat Sohe Parvati, Shankar Kailasa,
Bhang Dhatur Ka Bhojan, Bhasmi Mein Vaasa.
Om Jai Shiv Omkaara
Jataa Me Gang Bahat Hai, Gal Mundan Maala,
Shesh Naag Lipataavat, Odhat Mrugachaala.
Om Jai Shiv Omkaara

Shiv Aarti Hindi Me Video



Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area